ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 14:30

Украинский рынок рейтингования находится в настороженном состоянии

Украинский рынок рейтингования находится в настороженном состоянии. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор рейтингового агентства «IBI-Рейтинг» Григорий Перерва.

Г.Перерва отметил, что такая ситуация на рынке сложилась в связи с решением ГКЦБФР по поводу лишения ООО «Кредит-Рейтинг» статуса уполномоченного рейтингового агентства. Он сообщил, что клиенты «Кредит-Рейтинга» пока не задумываются о переходе в другие рейтинговые агентства. «Ситуация на рынке рейтинговых услуг очень непростая. Рынок сейчас в очень настороженном состоянии. Для него непонятно ситуация с «Кредит-Рейтингом». Новых договоров с абсолютно новыми клиентами мы пока ни с кем не заключали», - сказал он.

В свою очередь, директор по развитию РА «Рюрик» Леонид Долинский отметил, что практически все потенциальные клиенты взяли паузу. «То, что в данный момент происходит с рынком - это опасение практически со стороны всех крупных клиентов, связанные с противоречивым потоком информации. В этот момент практически все потенциальные клиенты взяли паузу... Могу сказать, что до 15 марта у нашего рейтингового агентства было больше звонков от потенциальных клиентов, больше обращений, чем сейчас», - сказал он.

Кроме того, директор рейтингового агентства «Эксперт-рейтинг» Владимир Духненко также подтвердил, что в агентствах пока нет новых клиентов, и они работают на старых договорах.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд