ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 08:14

Газпром намерен приобрести электростанции в Западной Европе

Крупнейший собственник электроэнергетической инфраструктуры в России - концерн Газпром - планирует получить энергоактивы в Западной Европе, сообщил журналистам глава Газпромэнергохолдинга, управляющего электроэнергетикой газовой монополии, Денис Федоров.

Список проектов газовый гигант планирует определить до конца года.

«У нас есть решение совета директоров Газпрома о рассмотрении возможности участия в электроэнергетике Западной Европы. Мы ведем активную работу и анализируем этот рынок.., начинаем следить за европейским рынком», - сказал Федоров.

Он не назвал конкретных стран и проектов, интересующих Газпром, но добавил, что рассматриваются различные схемы вхождения в проекты - как покупка, так и обмен активами.

Совет директоров Газпрома принял решение о приобретениях в западноевропейской электроэнергетике в конце прошлого года, но пока холдинг не раскрывал этого.

Напомним, чистая прибыль Газпром по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев прошлого года составила 668 млрд 753 млн руб.($22 млрд 841 млн 258,7 тыс.), что на 39,5% больше, чем годом ранее, когда чистая прибыль была на уровне 479 млрд 289 млн руб.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 08:14 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд