ВХОД
Вернуться
20 марта 2011, 12:17

Каддафи вооружает ливийцев

Ливия готовится к долгой войне, заявил ее лидер Муаммар Каддафи в аудиообращении к народу. Он распорядился выдавать гражданам оружие в военных складов, передает Reuters.

Сотрудничающим с агрессорами гражданам глава государства пообещал жестокую расправу.

По словам Каддафи, коалиция, которая санкционировала авиаудары по Ливии, потерпит поражение. Иностранную военную операцию Триполи расценивает как акт терроризма. Он также добавил, что сухопутные силы страны одержат победу.

Лидер ливийской революции также заявил, что авиаудары являются новым крестовым походом против ислама, но полагает, что западная коалиция развалится, передает «Аль-Джазира». «Ливия подверглась незаконной агрессии, и мы будем бороться на нашей земле и не оставим ее», — сказал Муаммар Каддафи.

Обращение транслировалось по национальному телевидению в аудиозаписи без картинки.

Накануне самолеты Франции и США нанесли несколько авиаударов по ливийскому побережью Средиземного моря, а французские и британские корабли и подводные лодки выпустили по меньшей мере 110 ракет «Томагавк» по позициям ПВО в районе Триполи и Мисраты. По информации CBS News, в воскресенье три американских бомбардировщика B-2 сбросили около 40 бомб на один из ливийских аэродромов.

Погибли по меньшей мере 48 человек, около 150 ранены, сообщает национальное телевидение Ливии. По всей видимости, количество жертв будет расти. По информации корреспондента Reuters, находящегося на востоке Ливии, в результате бомбардировки автодороги между Бенгази и Адждабией погибли как минимум 14 человек. Их тела лежат среди обломков военной техники.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2011, 12:17 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Pablito
Pablito
20 марта 2011, 12:32
#
Каддафи очень напоминает старую проститутку-истеричку «маман», пытающуюся удержать власть над публичным домом с толпой путан-рабынь. Даже внешне очень похож.
+
+13
alter
alter
20 марта 2011, 14:13
alter
#
Вы о нём ничего не знаете, а всё ту да же — СУДИТЬ! :-(
а ведь только принём Ливия известна как Ливия, ранее это было сбореще воюющих кланов (всего около 30-и), ВВП на душу населения более 3600долл(!) — то же его достижение, ливийци имеют многие мат.балага за гос.счёт.

отец нации — как ни крути!
+
+12
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
20 марта 2011, 21:00
Киев
#
А пусть Pablito хоть как-то более или менее внятно объяснит чего хотят то повстанцы:)
— все просто они хотят нефти, вернее даже не они. А посмели бы они что-нибудь похожее не зная о поддержке? Ответ очевиден.
А то что именно при Каддафи джамахирия стала похожим на государство образованием, куда не боялись ехать на работу со всего мира, где если ты работал ты не нуждался, а если не работал получал приличное пособие истинная правда. а то что он достигал этого достаточно жесткими мерами, так назовите мне хоть одно исламское государство с демократическим строем и лидером в европейском понимании — это не возможно в силу ментальности, да и традиции управления пока не накопленны в принципе, они еще 100 лет назад на верблюдах по пустыням кочевали.
+
0
DimaA
DimaA
20 марта 2011, 14:12
Дима
#
В очередной раз демократичная Америка показывает кто в мире хозяин.Вот скоро и Каддафи повесят в прямом эфире.Обама прямо заявил, -события в Ливии развивались по не угодноу нам сценарию.Какую державу следующей будет утюжить авиация НАТО? Предлог выбран хороший, отсутствие демократии.Вот только вопрос, А сколько её добавилось в Афганистане, Ираке? А нас скоро будут бомбить? Ведь с демократией и свободой слова в Украине всё хуже и хуже, а опозиция преследуется.
+
0
sla
sla
20 марта 2011, 19:30
Вячеслав, Киев
#
Ну, нас бомбить не будут, мы хорошие. Наоборот, наши ребята смогут подзаработать миротворцами в Ливии, дел будет много — оружие то нужно будет изъять обратно…
+
0
DimaA
DimaA
20 марта 2011, 19:37
Дима
#
А кто знает где наша первая и последняя незалежна рыжая подводная лодка? пусть её туда отправят. в замен дешёвой, жирной нефти. она и под рельеф подходит.
+
0
sla
sla
20 марта 2011, 19:44
Вячеслав, Киев
#
Ага, типа заполняйте до краёв, плата за участие

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд