ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 18:40
В.Янукович подписал закон о правовом режиме земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов
Виктор Янукович

В.Янукович подписал закон о правовом режиме земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины «О правовом режиме земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов», сообщает пресс-служба главы государства.

Закон определяет организационные и правовые основы установления и соблюдения правового режима земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов с целью обеспечения их бесперебойного функционирования, рационального использования земель в пределах установленных охранных зон, режима ведения хозяйственной и иной деятельности, охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также безопасной жизнедеятельности и защиты населения, хозяйственных объектов от воздействия возможных аварий (аварийных ситуаций).

Согласно закону, правовой режим земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов - это установленный законодательством особый режим использования земель собственниками и пользователями земельных участков, а также предприятиями магистральных трубопроводов, устанавливается в пределах земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов для обеспечения надлежащих условий их эксплуатации, предотвращения их повреждения и для уменьшения возможного негативного влияния на людей, смежные земли, природные объекты и окружающую среду в целом.

Документом определяется также, что охранная зона объектов магистральных трубопроводов - это территория, ограниченная условными линиями вдоль наземных, надземных и подземных трубопроводов и их сооружений по обе стороны от крайних элементов конструкции магистральных трубопроводов и по периметру наземных сооружений на определенном расстоянии, на которой ограничивается осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Напомним, 17 февраля 2011 г. Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект «О правовом режиме земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов». Соответствующий проект (№ 0960 от 23.11.2007 г.), инициированный фракцией КПУ, поддержали 294 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд