ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 09:40

Правительствам развитых стран необходимо быстрее увеличивать возраст выхода на пенсию

Проводимые властями развитых стран пенсионные реформы не до конца учитывают реальную демографическую ситуацию, полагают эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Продолжительность жизни населения стран-членов увеличивается быстрее, чем меняется возраст выхода на пенсию, поэтому последний надо продолжать увеличивать, а чтобы избежать социального напряжения, необходимо создавать особые условия для трудящихся стариков, пишет источник.

Как говорится в докладе ОЭСР, к 2050 г. в развитых странах средний возраст выхода на пенсию вырастет с нынешних 61,8 для женщин и 62,9 для мужчин до 65 лет для обоих полов. Такие изменения в законодательстве, однако, не смогут привести пенсионный возраст в соответствие с активно растущей продолжительностью жизни. Кроме того, благодаря различным льготам для некоторых категорий в среднем трудящиеся граждане перестают работать еще раньше.

По мнению экспертов ОЭСР, правительствам необходимо быстрее увеличивать возраст выхода на пенсию, иначе на работающих людей будет приходиться слишком много нетрудоспособных стариков.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд