ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 10:10

Инвестиционные ожидания Кабинета Министров Украины слишком оптимистичны

Инвестиционные ожидания Кабинета Министров Украины слишком оптимистичны, а суммы, которые планируют привлечь в экономику, явно завышены. Об этом заявил управляющий партнер консалтинговой компании Андрей Кувшинов в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой».

« Украина пребывает в достаточно тяжелом положении, у нее огромный внешний долг и, по недавно опубликованной информации, наша страна занимает 6 место в мире по риску дефолта плюс несбалансированный бюджет, низкий экономический рост и множество других проблем не дадут осуществить инвестиционные планы Кабмина», - уверен Кувшинов.

Он также отметил, что власть декларирует намерение привлечь 168 миллиардов гривен, но по его прогнозам, сумма будет на 30-40% меньше.

«Наиболее привлекательными сферами для вложения инвестиций остаются агропромышленный комплекс и некоторые сегменты в энергетике. В то же время, инвестиционный климат в Украине по-прежнему неблагоприятен», - сказал Кувшинов.

По мнению эксперта, для его улучшения необходим ряд шагов со стороны власти. В частности нужна дерегуляция экономики, уменьшение административного влияния на бизнес-процессы, реальная борьба с коррупцией и финансовая стабильность.


Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 10:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд