ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 08:34
Страны G7 провели валютную интервенцию для стабилизации курса иены

Страны G7 провели валютную интервенцию для стабилизации курса иены

Страны «Большой семерки» (G7) по итогам сегодняшних консультаций согласились провести валютную интервенцию для стабилизации курса японской валюты, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Такое решение было принято в связи с наблюдавшимся в последние дни ростом иены, который подрывает устойчивость японской экономики и мешает усилиям Токио по преодолению последствий катастрофических стихийных бедствий.

С открытием сегодняшних торгов в Токио курс доллар/иена достиг уровня 81.00. Ослабление иены было вызвано проведением скоординированных действий Центробанков Японии, США, Канады и Европейского союза, выбросивших на рынок значительное количество иен и скупавших доллары.

Напомним, накануне иена взлетела до рекордного максимума 76,25 за доллар.

Накануне Франция объявила о созыве министров финансов и глав центральных банков (ЦБ) стран «Большой семерки» (G7) для обсуждения кризиса в Японии. Глава французского Министерства финансов Кристина Лагард сообщила, что на рассмотрение вынесен вопрос о возможном выкупе государственного долга страны. К.Лагард добавила, что цель заседания - определить масштабы участия стран G7 в разрешении долгового кризиса Японии. На данный момент долг Японии вдвое превышает валовой внутренний продукт (ВВП).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 08:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд