ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 14:50

Госфинуслуг планирует выдавать повторные лицензии кредитным союзам бессрочно

Государственная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг утвердила изменения в Лицензионные условия осуществления деятельности кредитных союзов по предоставлению финансовых услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в распоряжении говорится, что при повторной выдаче лицензии, если к лицензиату в течение предыдущего срока пользования лицензией не применялись меры воздействия за нарушение законодательства, регулирующего деятельность по предоставлению финансовых услуг, а также законодательства, регулирующего финансовый мониторинг - лицензия является бессрочной (применяется к кредитным союзам, которые получают соответствующие лицензии после вступления настоящего распоряжения). Если к лицензиату были применены меры влияния, повторно лицензия выдается сроком на 3 года.

На сегодня, согласно пункту 1.6 Лицензионных условий срок действия лицензии - три года, а при повторной выдаче лицензии, если к лицензиату в течение предыдущего срока пользования лицензией не применялись меры воздействия, - 5 лет. Если к лицензиату были применены меры влияния, повторно лицензия выдается сроком на 3 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 14:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд