ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 22:20
Каждый третий россиянин согласен принять японцев в России

Каждый третий россиянин согласен принять японцев в России

Владимир Жириновский заявил 13 марта о том, что было бы нелишне расселить на территории России пострадавших в результате природной катастрофы японцев, которые согласны принять гражданство РФ. «У нас есть такие территории, где мы могли бы помочь их переселить, не мешая при этом нашим гражданам, — заявил лидер фракции ЛДПР «Русской службе новостей». — Это Дальний Восток и вся Восточная Сибирь. Там огромные пустые пространства: и вдоль БАМа, и выше, и ниже. Начинайте с Магаданской области… Ведь в этой области было 400 тысяч человек, и у них было жильё. А сейчас там 160 тысяч – в два раза меньше. Поэтому есть возможность принять огромное количество населения из Японии».

Жириновский уточнил, что «речь идет не о Курилах, а о центральной России. «Мы исходим из того, что это будет их желанием: переехать в Россию и стать гражданами России, а не наоборот, чтобы переехать в часть России и сделать эту территорию частью Японии», — предложил он.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил отношение к этой идее экономически активных жителей России.

Место проведения опроса: Россия, все округа. Время проведения: 14-15 марта 2011 года. Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет.

Почти треть россиян (34%) к переселению жителей Японии на территорию РФ относится положительно, считая, что это поможет России наладить высокотехнологичное производство, создать новые рабочие места и повысить уровень жизни и культуры: «Японский народ добропорядочный, умный и трудолюбивый. Японцы помогут нам стать лучше»; «Мы сможем многое позаимствовать у них»; «Такой шаг позволит нам перенять эффективные инструменты достижения успехов в экономике нашей страны»; «Россия только выиграет: такие просторы не освоены… А Япония придумает, какое производство можно там организовать и, тем самым, выиграет бюджет РФ»; «Они не будут «нахлебниками», свой кусок они заработают сами, им всего лишь нужна крыша над головой. Вопрос в другом, захотят ли они к нам», — таковы ответы респондентов.

Чаще за переселение высказываются мужчины (37% против 32% женщин), респонденты старше 45 лет (41%) и опрошенные с ежемесячным доходом выше 45 тысяч рублей (41%).

А 43% россиян категорически против переселения японцев в Россию. Они считают, что хлебосольство может обернуться конфликтом и захватом российской территории. «Хватит уже землями раскидываться»; «Каждый народ должен жить на своей территории, потому что у каждого народа свои обычаи, жизненный устой»; «Японцы посчитают, что Россия дала слабину в территориальном вопросе, и будут еще более нахально претендовать на Южные Курилы», — комментируют опрошенные из этой группы. Отрицательное отношение к идее лидера ЛДПР чаще высказывали женщины (среди них 45% настороженно относится к идее проявить гостеприимство, а среди мужчин — 41%).

Мнения жителей Дальнего Востока России резко разделились: 41% респондентов положительно относится к возможному переселению соседей, а 46% — отрицательно.

Безразличие по этому вопросу продемонстрировали 6% россиян: они восприняли предложение Жириновского как его «пиар», как «глупость, на которую никто не согласится». Но и среди «безразличных» встречались четкие и весьма эмоциональные комментарии: «Давайте вообще раздадим все! Жителям Африки — дикие степи Забайкалья, им тоже плохо!».

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 17% россиян: «Помочь людям, попавшим в беду, — долг каждого нормального здравомыслящего человека. Но не в ущерб себе», — резюмировали опрошенные.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 22:20 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vovanitch
vovanitch
16 марта 2011, 22:48
#
Кроме трудолюбивого и порядочного народа Японии, России еще бы не помешал бы и японец-президент, японец-премьер и японский парламент с правами управлять по-японски (японская армия и полиция, институты власти!). Вот тогда будет толк и всю Россию по-умному поднимут. А без вышеперечисленного будет таже гопа только в профиль, когда пьяное быдло будет на забаву друг другу глумиться: « Я ты чё, рожа косоглазая, сюда приперся? Жить и работать? Так работай, но не забывай, что я тут гегемон, и хозяин — тоже я.» Кстати, нас это тоже касается.
+
0
Victor30288
Victor30288
16 марта 2011, 23:32
Керчь
#
Это касается и Украины. Пару семей с Японии я приглашаю в Крым (жильем обеспечу)
+
0
markiza
markiza
17 марта 2011, 09:02
александра, харьков
#
Щедрая русская душа… Самурай есть самурай, пусти на свою землю одного так все япошки сюда хлынут. Забывать историю стал русский человек, а жаль. Они мстительные и ненавидят нас, а мы ЛОХИ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд