ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 16:50
Порошенко: Рекапитализация банков стоила налогоплательщикам слишком дорого
Пётр Порошенко

Порошенко: Рекапитализация банков стоила налогоплательщикам слишком дорого

Украинские налогоплательщики заплатили слишком высокую цену за рекапитализацию банков, считает глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

«В целом опыт рекапитализации банков был скорее негативным. Та цена, которую украинский налогоплательщик заплатил за относительную стабилизацию этих банков, была чрезмерной и неоправданной. В случае с банком «Надра» так действовать нельзя. У нас были удачные примеры, в частности Проминвестбанк, когда приход негосударственного собственника сразу оздоровил ситуацию», - сказал он.

Напомним, в 2009-2010 годах в рамках программы рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк, банк «Киев» и «Родовид Банк». Этим финучреждениям было выделено около 17 миллиардов гривен бюджетных средств. В сентябре 2010 года выяснилось, что Укргазбанк, банк «Киев» и «Родовид Банк» нуждаются в новых вливаниях на сумму 12,5 миллиардов гривен. Кроме того, проблемный банк «Надра» претендует на финансовую поддержку со стороны государства.

Глава Совета НБУ также выступил с критикой подходов к рекапитализации, которые использовались ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 16:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
moniks
moniks
16 марта 2011, 17:07
#
Ему на пару с Ющём и Стельмахом а аду гореть! Я здорово тогда кровных денег потерял…
+
0
somilitark
somilitark
16 марта 2011, 17:54
Владимир
#
А чего это Петя не в обойме? не ужели на… отправили от корыта?
+
0
samurai
samurai
16 марта 2011, 19:04
Украина
#
Ага---если Учесть что Бабло тупо спёрли:):): ещё и по льготному курсу… Дэмократы они такие:):):)
+
+10
rooslan
rooslan
16 марта 2011, 20:10
rooslan
#
А при чем тут «демократы» вообще? Картина была следующая — Юльку запугали массовыми протестами, что в её планы вовсе не входило. Сами же из этих банков ресурс предварительно выкачали на подставные юрики, которые потом и обанкротили, а бабло обналичили. Дальше ту же Юльку развели как лохушку, пообещав поддержку за рекапитализацию, а вместо этого подмахнули ей ОТ-ТА-КЕН-Н-Н-Ную подставу — вместо скупки обесцененых долей собственности (по сути просраных и разворованых частей капитала) делают доп. эмиссию и выкупают доли собственников (уж как делили не знаю, но по моим прикидкам каждый «разорившийся» мог двойную инвестицию назад получить). И дальше всё — «картина маслом».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд