ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 12:46

Фондовые рынки Европы закрылись рекордным падением

Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись рекордным за последние 4 месяца падением всех основных индексов на фоне волны продаж в Японии из-за утечки радиации с поврежденной взрывами АЭС, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов английский FTSE100 понизился на 1,38% до отметки 5695,28 пункта, немецкий DAX упал на 3,19%, а сводный индекс региона Stoxx Europe 600 подешевел на 2,38%, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американские биржевые индексы завершили вчерашнюю сессию с потерями больше 1%, но при этом участникам торгов удалось выкупить большую часть снижения индексов в начале торгов. Индекс Dow Jones понизился на 1,15% до отметки 11855,42 пункта, а индекс S&P500 подешевел на 1,12% до 1281,87 пункта.

По результатам вчерашнего заседания ФРС США решила оставить основные процентные ставки без изменений, а члены комитета по открытым рынкам единогласно проголосовали за сохранение без изменений программы выкупа облигаций. Также, по словам Слободского, прозвучала традиционная фраза о планах сохранения основной ставки на минимальном уровне в течение длительного периода времени, и об улучшений условий на рынке труда.

В среду с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют повышение в диапазоне 0,2-0,4%. Сегодняшние торги в Азии проходят в зеленой зоне, отыгрывая пятидневное снижение рынка, японский индекс Nikkei вырос на 5,68%, а китайский Shanghai Comp. повысился на 1,20%. Торги на российском рынке акций в среду открылись повышением основных биржевых индикаторов (ММВБ +1,03%, РТС +1,16%).

Цены на нефть существенно понизились во вторник до минимальных отметок с конца февраля на ожиданиях снижения спроса на топливо в Японии, поскольку на нее приходилось 5,2% глобального потребления нефти в мире после США и Китая. Сегодня с утра цены на «черное золото» стабилизируются и демонстрируют незначительное повышение, апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 98,5$.

Металлы вчера подешевели, но сегодня с утра постепенно восстанавливают позиции. Золото торгуется на отметке 1400$ за тройскую унцию. Евро остается стабильным относительно основных мировых валют, несмотря на снижение вероятности повышения процентной ставки со стороны ЕЦБ в апреле и понижении долгосрочного кредитного рейтинга Португалии на две ступени агентством Moody’s. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,398.

Ожидается открытие украинских и западных площадок в зоне умеренного повышения на фоне закрытия инвесторами коротких позиций, отметил эксперт. В 11:30 сегодня выходит статистика с рынка труда в Великобритании. В 12:00 ожидает индекс потребительских цен еврозоны. В 14:30 будет опубликована статистика с рынка недвижимости в США по объему выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов. В это же время появится индекс цен производителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 12:46 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд