ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 15:10

В Украине с 14 марта начат автоматический возврат НДС

В Украине с 14 марта начинается автоматический возврат налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНС) Виталий Захарченко во время сегодняшней встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба главы государства.

«Фактически сегодня происходит историческое событие - впервые в истории нашего государства начнется автоматическое возмещение НДС», - сказал В.Захарченко.

Автоматический возврат будет осуществлять специально разработанная компьютерная программа.

Руководитель ГНС не исключил, что у скептиков возникать немало вопросов относительно возврата НДС. «В стране есть люди, которые не верят, что это реально. Но процесс начался, и мы примерно полмиллиарда грн. отдадим в первый транш автоматического возмещения НДС», - добавил он.

Вместе с тем руководитель ГНС отметил, что срок перехода на полный режим автоматического возмещения НДС явно больше зависит не от налоговиков, а от прозрачности работы непосредственно предпринимателей. Ведь компьютерная программа, осуществляющая отбор тех, кто имеет право на автоматическое возмещение НДС, работает без вмешательства человека.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд