ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 09:32

Западной Украине угрожает наводнение

В ряде регионов Украины синоптики прогнозируют весеннее наводнение, а также схождение снежных лавин в Карпатах.

На горных притоках Днестра, реках бассейна Сяна, 14-16 марта ожидается начало наводнения с подъемами уровня воды на 0,5-1,5 м, на равнинных притоках Днестра, Западном Буге с притоками, в верховье Припяти и на ее притоках на 0,1 — 1 м.

Местами возможно затопление заводей, сельскохозяйственных угодий, достижения отметок затопления отдельных населенных пунктов и хозяйственных объектов в Ратновском, Любешевском и Маневицком районах Волынской области.

На участках рек с ледоставом местами ожидается ледоход, на горных притоках Днестра в пределах Львовской, Ивано-Франковской областей, реках бассейна Припяти в Ровенской и Житомирской областях возможно формирование заторов льда с дополнительным подъемом до 0,5 м.

На Днестре и его притоках в Турковском и Дрогобычском районах Львовской области при формировании заторов льда вероятен резкий подъем уровней воды до опасных отметок.

14-15 марта из-за оттепели на высокогорье Карпат объявлена опасность схождения снежных лавин. Днем 14 марта в западных областях местами порывы юго-западного ветра 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 09:32 Источник: Дело-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд