ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 09:00
Землетрясение пока не повлияло на импорт японских авто в Украину
Автосалон Тойота. Фото с сайта csmonitor.com

Землетрясение пока не повлияло на импорт японских авто в Украину

Официальные импортеры японских автомобильных брендов в Украину и представительства японских автокомпаний в настоящее время не сообщают о возможных задержках в поставках автомобилей в Украину.

Опрошенные представители компаний отмечают, что на сегодня ситуация на производствах также не вызывает опасения.

«На сегодняшний день могу сказать, что все наши коллеги в Японии находятся в безопасности, жертв нет, и ситуация на производстве не вызывает опасения», - сообщили в компании «Нисан Украина».

Аналогично на сегодня оценивают ситуацию и в компании «Хонда Украина»:

«Мы пока не ожидаем каких-либо изменений. Относительно дальнейших поставок нам потребуется около месяца, чтобы отследить динамику», - отметили в компании.

В компании со ссылкой на официальное заявление Honda сообщили, что с 14 по 20 марта приостановлена производственная деятельность на ряде заводов.

В этот период Honda приостановит регулярные операции на всех объектах Honda в районе Точиги, где ущерб оказался более серьезным, и сфокусируется на восстановлении каждой операции.

В компании «Тойота Украина» агентству отметили, что компания также пока не располагает какими-либо данными по поводу последствий данной катастрофы.

«В данный момент мы работаем в обычном режиме», - отмечают в департаменте маркетинга.

В распространенном в понедельник пресс-релизе компании «Торговый дом «Нико» - официального импортера Mitsubishi в Украине также отмечается, что на сегодня все вопросы, связанные с доставкой автомобилей, решаются в обычном рабочем порядке.

При этом, согласно приведенному в пресс-релизе официальному сообщению Mitsubishi Motors Corporation (MMC), ни один из заводов компании в Японии не пострадал от землетрясения в северо-восточной части страны, но некоторые поставщики MMC сообщили о причиненном ущербе.

Напомним, разрушительные землетрясения и цунами привели к гуманитарному и энергетическому кризису в Японии, остановке предприятий и разрушениям транспортной инфраструктуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд