ВХОД
Вернуться
14 марта 2011, 16:10

Минрегионстрой создаст единую квартирную очередь

Кабинет министров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства создать единый государственный реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан до 1 января 2012 года. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 11 марта №238.

«Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обеспечить включение в реестр информации о гражданах, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и завершить его формирование до 1 января 2012 года» — говорится в постановлении.

Согласно ему центральным органам исполнительной власти, местным властям, предприятиям, учреждениям, организациям, которые ведут учет граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо обеспечить подачу информации Минрегионстрою про таких граждан в течение года, а в Киеве и Севастополе — в шестимесячный срок.

Кабмин данным постановлением также утвердил порядок ведение реестра.

Согласно порядку держателем реестра определено Министерство региональной политики и строительства.

Минрегионстрой в свою очередь определит администратора реестра — предприятие, принадлежащее к сфере управления министерства.

Доступ к информации, которая будет находиться в едином госреестре, администратор реестра должен обеспечить с помощью специально созданного веб-сайта.

Документом предусматривается, что органы исполнительной власти, исполнительные органы советов, предприятия, учреждения, организации, ведущие учет граждан, будут подавать для внесения в реестр ежемесячно к 1 и 15 числу информацию, содержащую предусмотренные законодательством сведения о гражданах, по форме, установленной по согласованию с Минрегионстроем, Министерством экономического развития и торговли, а также администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Напомним, в ноябре вице-премьер-министр Виктор Тихонов заявил о намерении правительства создать реестр «О едином государственном реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2011, 16:10 Источник: Дело-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд