ВХОД
Вернуться
14 марта 2011, 15:16

США могут повторить судьбу Японии

Специалисты Института физики Земли подготовили для премьер-министра России доклад, в котором предупреждают об угрозе катастрофического по своей силе и последствиям землетрясения в Америке в течение следующих 2 недель.

Как утверждает портал whatdoesitmean.com, ученые предупредили Владимира Путина о крупном землетрясении, основной удар которого придется на территории Центральной и Южной Америки.

Большую угрозу представляет Ново-Мадридский разлом, который находится в горах трех штатов: Иллинойс, Арканзас и Миссури.

Более 200 лет назад землетрясение в Америке магнитудой 10,5 баллов стерло с лица земли город Нью-Мадрид, при этом толчки зафиксировали на расстоянии 4 тыс. километров от эпицентра.

Российские ученые также утверждают, что возможны мощные землетрясения в Азии. Их сила может превысить по мощности землетрясение в Японии.

Российские специалисты, которых вместе с британскими метеорологами считают лучшими в мире, в конце февраля этого года запустили спутник, который отслеживает условия, из-за которых могут образоваться стихийные бедствий по всей планете.

По их словам, напряженная ситуация складывается над западным побережьем США.

Доклад российских ученых подтверждает слова Новозеландского математика и метеоролога Кена Ринга, который предостерегает об ударе стихии по Новой Зеландии в 20 числах марта.

Ринг, кстати, успешно предсказал февральское землетрясение в Крайстчерче с магнитудой 7,1, унесшее жизни 159 человек.

«Планеты сильно влияют на Землю, не напрямую, а воздействуя на Солнце. Некоторые планеты очень большие. Если Солнце можно сравнить с баскетбольным мячом, то газовые гиганты Юпитер и Сатурн - с грейпфрутом, а Землю - с маленьким зернышком. Как и Луна на Земле, так и эти гиганты влияют на «приливы и отливы» на Солнце», - поясняет Кен Ринг.

За последние 6 месяцев в районе Ново-Мадридского разлома было зафиксировано более 800 толчков. В зоне опасности также находится Боливия, где бушующие ветра на прошлой неделе убили 52 человека.

Самые страшные повреждения ожидаются в Калифорнии, в которой, кстати, недавно внезапно погибли миллионы рыб, что примечательно - перед наводнением в Новой Зеландии на берег островов выбросились десятки китов.

Кстати, власти США объявили об организации учений, в которых будут участвовать американские и канадские военные, ЦРУ, Красный крест. Пройдут учения 21-25 марта в форте Ливенворф (Канзас). Если уж что случится, они точно будут готовы.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2011, 15:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд