ВХОД
Вернуться
14 марта 2011, 09:30

Украинские НПЗ работают в треть силы

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявляет, что отечественные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в состоянии обеспечить страну собственным топливом, и сегодня они загружены на 30%.

«Мощности их не хватает, потому что они загружены сегодня аж на 30%. И такая протекционистская политика по отношению к импортерам привела к увеличению импортируемого бензина», - отметил Бойко в интервью одному из украинских телеканалов в воскресенье.

Также министр подчеркнул, что задачей правительства является обеспечить полную загрузку НПЗ, но сделать это таким образом, чтобы потребители не почувствовали существенной разницы. По словам Бойко, за реализацию этой задачи правительство возьмется, как только стабилизируются мировые цены нефтяном рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2011, 09:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
camelot
camelot
14 марта 2011, 10:23
Владимир
#
Экономика уже вроде сколько лет как рыночная, а украинские НПЗ даже с нынешними ценами на бензин в убытке и плачутся бедные, обижают их плохие дядьки. выходит, что-то делают не так или сами или правительство?..
+
0
il1
il1
14 марта 2011, 12:58
il, Одесса
#
Износ ОС дает о себе знать, чем дальше в лес тем больше надо бабок на ремонтмодернизацию, а текущий профит не дает возможности и в масле покататься и замену ос провести.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд