ВХОД
Вернуться
13 марта 2011, 08:34

Соболев: Предложения оппозиции по пенсионной реформе учтены не были

Заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев считает, что власть не учла предложения, внесенные оппозицией по проведению пенсионной реформы. Об этом он заявил во время интервью радио «Свобода».

«Мы вносили свои предложения по пенсионной реформы, которая должна сводиться не к поднятию пенсионного возраста, а к принципиально иной системе начисления пенсии, принципиально иной системе распределения средств пенсионного фонда, накоплений в пенсионный фонд. К сожалению, мы уже чувствуем, что следующий этап уже пенсионной реформы пройдет мимо граждан и без учета точки зрения оппозиции», - сказал Соболев.

Соболев заявил также о нецелесообразности поднятия пенсионного возраста для женщин. «Это означает, что эти женщины не идут на пенсию, не освобождают рабочие места для молодежи. Тигипко вчера заявил о том, что около 167 тысяч рабочих мест только в следующем году не будет отдано в руки тем, кто ожидал, что кто-то выйдет на пенсию. Учтите, что это будет как »нарастающий ком« каждый год, потому в следующем году только на пол года поднимется, еще через год еще на полгода, то есть можно спрогнозировать, что за 10 лет надо создать дополнительно как минимум около 2 миллионов рабочих мест , а если еще к этому добавить женщин, которым на сегодня,например 50 и старше, им согласно с новыми предложениями в пенсионное законодательство теперь не будет хватать пенсионного стажа. Им где-то надо найти работу, чтобы продолжить этот пенсионный стаж как минимум на 10 лет », - отметил представитель фракции БЮТБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2011, 08:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд