ВХОД
Вернуться
12 марта 2011, 11:00
В КГГА допускают открытие кольцевого движения городской электрички с апреля 2012 г.
Электричка

В КГГА допускают открытие кольцевого движения городской электрички с апреля 2012 г.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко допускает, что запустить кольцевое движение городской электрички можно будет с апреля 2012 года.

Как передает источник, об этом Р.Крамаренко сказал в ходе телефонной горячей линии.

«Начиная с апреля месяца. Я думаю, в течение года мы получим городскую электричку. Полностью кольцо», - сказал Р.Крамаренко.

При этом он напомнил, что станции электрички вводятся поэтапно.

По информации Р.Крамаренка, для завершения строительства электрички необходимо около 18 млн. грн. и финансирование будет осуществляться из городского бюджета.

В тоже время эта сумма не включает стоимость благоустройства территории, прилегающей к входам/выходам станций. В данный момент необходимые суммы рассчитываются.

Как сообщал источник, 28 октября 2010 г. премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Киеве сообщил, что кольцевое движение городской электрички в Киеве будет налажено к 1 сентябрю 2011 года.

В 2009 году в эксплуатацию была введена первая очередь городской электрички. В рамках запуска электрички были реконструированы остановочная платформа «Троещина» («Огородная») и железнодорожная станция «Киев-Петровка» и открыто движение электрички между указанными пунктами. Проект совместный - Киева и Юго-Западной железной дороги.

В июле 2010 года коммунальное предприятие «Киевпастранс» заявляло о намерении открыть платформы городского электропоезда «Сырец» и «Борщаговская» до конца 2010 года.

Кроме того, предусматривается строительство 10-12 платформ, которыми будет завершено Северное полукольцо городского электропоезда (от платформы «Борщаговка» до станции «Дарница»).

Тогда же «Киевпастранс» заявил о намерении к 2012 году завершить строительство Южного полукольца электрички (ст. «Караваевы дачи» - ст. «Выдубичи»).

После этого Северное и Южное полукольца будут объединены в единое кольцо городской электрички.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2011, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд