ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 20:10

Владеть землей в Украине смогут только физлица и не более 400 га

С момента вступления в силу законов «Про рынок земли» и «Про государственный земельный кадастр» в июле-сентябре текущего года, собственниками земли смогут стать только физические лица, сообщил Николай Калюжный, заместитель главы Государственного агентства земельных ресурсов Украины на пресс-конференции в пятницу, пишет Building.

«Собственником земли может быть только физическое лицо или государство, возможно, будет меняться физическое лицо», - отметил Н.Калюжный.

Он также сообщил, что для уменьшения махинаций с подставными физическими лицами разработана схема налогообложения, согласно которой вводится налог на продажу в 90% от номинальной стоимости, если земля продается в первый год после покупки, 80% - на второй год и 70% на третий.

«Мы не продаем землю как таковую, мы продаем право собственности и право аренды», - подчеркнул чиновник.

Замглавы Госзема уточнил, что «Будет введено ограничение на приватизацию земли от 200 до 400 га на одного человека, в зависимости от региона».

Для справки: на 21 февраля 2011 г. в Украине зарегистрировано и выдано 12,8 тыс. государственных актов на право собственности на земельный участок гражданам, 251 – юридическим лицам, а также 138 государственных актов на право постоянного пользование земельным участком

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 20:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 марта 2011, 00:12
#
Какой-то правовой абракадабр. Право собственности имеет три ключевые составляющие и право владения лишь одна из них. И почему только физические лица? Что за дискриминация? Даа, министры у нас — полные нули! Пахан сказал — шестерка сделал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд