ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 17:50

Общественность берет под контроль госзакупки в Украине

С целью повышения уровня прозрачности государственных закупок в Украине, ряд общественных организаций, средств массовой информации, бизнес-организаций и частных лиц подписали меморандум о создании Партнерства «За добросовестные государственные закупки в Украине».

Как передает источник, согласно меморандуму, партнерство - постоянно действующее добровольное объединение заинтересованных неправительственных организаций, СМИ, индивидуальных членов.

«Мы считаем, что, подписав этот меморандум, мы сможем помочь становлению в Украине системы эффективных государственных закупок, которая базируется на соблюдении стандартов конкурентности и добросовестности, открытости и прозрачности», - сказано в меморандуме.

Члены партнерства намерены осуществлять постоянное информирование по вопросам госзакупок как членов партнерства, так и широкой общественности, инициировать и принимать участие в процессе реформирования тендерного законодательства Украины, в том числе путем участия в разработке соответствующих нормативно-правовых актов.

Кроме того, партнерство намерено всесторонне содействовать усилению эффективного гражданского контроля за госзакупками, а также применять все возможные формы публичного давления и гражданского контроля за госзакупками.

В частности, среди членов гражданского партнерства: Творческое объединение «ТОРО» (контактная группа в Украине «Transparency International»), ОО «Институт развития региональной прессы», ОО «Лаборатория законодательных инициатив», Центр стратегических исследований, Бюро журналистских расследований «Свідомо», Украинский независимый центр политических исследований, ОО «Центр UA», Институт массовой информации, ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ», Центр политико-правовых реформ и другие. 

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 17:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dreamer
Dreamer
11 марта 2011, 18:11
#
Не смешите мои тапочки. Там ни одного честного в комиссии нет, одни ожидающие и получающие крошки с барского стола

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд