ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 15:43

Автоматизированная система земкадастра содержит данные по 70% участков

Автоматизированная система земельного кадастра на сегодняшний день содержит данные по 70% участков, сообщил заместитель главы Государственного агентства по земельным ресурсам (Госзем) Украины Николай Калюжный.

«Внесено на сегодняшний день у нас 70% в электронном виде тех документов, тех земельных участков, которые были переданы гражданам и предприятиям в постоянное пользование или аренду», - сказал он журналистам в ходе пресс-конференции в Киеве в пятницу.

«Кроме того, мы предполагаем, что у нас будет проведена инвентаризация земли и, постепенно, мы в электронном виде все сделаем. За один год все это сделать невозможно», - добавил он.

При этом Н.Калюжный затруднился спрогнозировать, когда в электронный кадастр будут внесены данные по оставшимся 30% участков, добавив, что закон о земельном кадастре заработает с 1 января 2012 года, и база будет работать по имеющимся в ней участкам.

Ранее Госзем планировал завершить создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра в Украине до июня 2012 года.

Как ранее сообщалось, в октябре 2003 года Украина подписала соглашение с ВБ о займе в размере $195,13 млн в рамках проекта выдачи госактов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра, которое было ратифицировано парламентом в июне 2004 года. Однако в 2008 году украинские власти реструктуризировали кредитный договор, исключив из него финансирование создания единой регистрационной системы, а выделяемая на проект сумма сократилась с $195,13 млн до $101 млн.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд