ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 16:10

В Полтаве подешевели маршрутки

Такому сюрпризу, когда цен ы растут практически ежедневно, есть несколько объяснений. Например, как прокомментировали в пресс-службе Полтавского горсовета, цены на проезд снизили сами автоперевозчики. Правда, там говорят, что такое решение стало результатом кропотливой работы с ними городского руководства, которое убеждало владельцев автобусов снизить плату за проезд. Те согласились, но оставили за собой право в случае повышения стоимости топлива опять вернуться к старой цене в 2 гривны. В пресс-службе отмечают, что плату за проезд для полтавчан снизили временно – на 1,5 – 3 месяца.

Вместе с тем, сегодняшнему жесту доброй воли автоперевозчиков дают и другое объяснение. Недавнее повышение платы за проезд с 1,25 гривен до 2 гривен, за которое месяц назад проголосовали депутаты горсовета и одобрение такого решения городским головой Александром Мамаем, вызвало массовое недовольство горожан и серьезно сказалось на авторитете городской власти. В дело даже вмешались руководители Полтавской ОГА, откуда мэру Полтавы настойчиво рекомендовали снизить плату за проезд, так как, по мнению областных чиновников, ее завысили сразу на 70% необоснованно.

Кроме того, Полтавский горсовет отказался от понятия «регулируемые» тар ифы и проголосовал за «свободные» тарифы, таким образом развязав руки перевозчикам и передал им право устанавливать тарифы на проезд. За горсоветом осталось только право их «согласовывать».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 16:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд