ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 13:27
На мировое звание лучшее авто года претендуют Audi, BMW и Nissan

На мировое звание лучшее авто года претендуют Audi, BMW и Nissan

На автосалоне в Женеве были объявлены финалисты конкурса World Car of the Year («Автомобиль года»). В шорт-лист общего зачета вошли Audi A8, BMW 5-й серии и Nissan Leaf.

В категории спортивных автомобилей за победу будут бороться Ferrari 458 Italia, Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. В категории green car в финал вошли Nissan Leaf, Chevrolet Volt и BMW 320d EfficientDynamics Edition.

Интересно, что в этой категории победителя будут выбирать три ведущих мировых эксперта по технологиям, без участия журналистов. За приз «Лучший дизайн» поборются Aston Martin Rapide, Alfa Romeo Giulietta и Ferrari 458 Italia.

Победители World Car of the Year будут объявлены 21 апреля во время мотор-шоу в Нью-Йорке.

Напомним, в 2009-2010 годах победителем World Car of the Year становился Volkswagen Polo. В прошлом году Polo обошел таких противников, как Mercedes-Benz E-Class и Toyota Prius.

Также в 2010-ом абсолютное доминирование группы Volkswagen наблюдалось и в двух других номинациях. «Суперкаром года – 2010» судьи выбрали Audi R8 V10, а награда за самый экологичный транспорт досталась целому семейству Volkswagen BlueMotion, объединяющему эковерсии моделей Polo, Golf и Passat.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 13:27 Источник: Дело-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд