ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 21:10

В Чернигове предприниматели активно прекращают свою деятельность

Председатель Черниговского профсоюза предпринимателей Елена Варнакова заявляет, что в городе физические лица-предприниматели активно сворачивают свою деятельность, хотя официально не закрывают свои предприятия.

Как передает источник, об этом она сказала во время пресс-конференции по случаю создания Совета предпринимателей Черниговщины.

По словам Е.Варнаковой, процедура закрытия предприятия настолько сложная, что мелкие предприниматели, прекращая бизнес, свои документы оставляют в налоговой и отчитываются «нулевыми» декларациями.

«Бизнес активно закрывается», - отметила голова Черниговского профсоюза предпринимателей. Она уточнила, что предприниматели могут годами не ликвидировать ФЛП (физическое лицо-предприниматель, укр. – ФОП), особенно если не поступают на работу в государственные органы. Данные налоговиков об отсутствии тенденции свертывания предпринимательской деятельности в Чернигове Е.Варнакова называет не соответствующими действительности.

Вместе с этим в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНИ в г. Чернигове подчеркнули, что каждый месяц анализируют данные относительно открытия новых и ликвидации действующих предприятий и считают изменения несущественными.

А в управлении экономики Черниговского городского совета указывают, что статистические данные относительно количества предпринимателей могут отличаться у разных учреждений, поскольку часто предприниматели сдают документы о закрытии в налоговую инспекцию и не подают в Регистрационную палату, в результате чего недействующие ФЛП остаются в реестре и учитываются как работающие.

Всего в Чернигове зарегистрировано свыше 20 тыс. физических лиц-предпринимателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 21:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд