ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 14:49

Элитную недвижимость на ЮБК скупают москвичи и киевляне

Спрос на дорогие объекты недвижимости на ЮБК в Крыму в последнее время возобновился, сообщает «Комментарии» со ссылкой на опрошенных экспертов рынка.

Покупатели VIP-недвижимости в Крыму - богатые люди из Украины и России. Клиентов из стран дальнего зарубежья практически нет.

«Самый дорогой дом в Ялте, за 15 миллионов долларов, за шесть месяцев однажды посмотрели россияне. А вообще в моей практике дорогую недвижимость покупали клиенты из России и Украины, лишь один раз были немцы», - рассказал представитель агентства недвижимости Yalta Home.

«На нашем сайте стоял счетчик, который отслеживал, из каких стран заходят люди. Его пришлось снять, так как наш клиент - это только Москва и Киев. Реже - Днепропетровск и Донецк», - добавил представитель агентства недвижимости VIP100.

По словам экспертов, с одной стороны экономический кризис не повлиял на ценовую политику продавцов - владельцы, вложившие в строительство или покупку своих объектов миллионы, рассуждают, что если не продается сегодня, продастся завтра.

С другой же стороны, отмечают в Yalta Home, наметился спрос на покупку относительно дешевых объектов с целью их ремонта в дальнейшем.

«Люди научились считать деньги, им легче взять пентхаус в 200-300 кв. м за $2-2,5 тыс. за «квадрат» и сделать там такой ремонт, какой они хотят, а не покупать квартиру за миллион.

То же касается домов и гостиниц: берут земельный участок, заказывают проект и строят. И не надо покупать гостиницу за 3 миллиона, чтобы потом ее переделывать», - рассказали в агентстве недвижимости.

Кроме того, покупатели перестали интересоваться интерьерами квартир, домов и гостиниц - сегодня в цене близость к морю, панорамный вид и сосновый бор.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 14:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд