ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 11:20

Японцы создали камеру, распознающую цвета в темноте

На выставке Printable Electronics-2011 представлена видеокамера, снимающая цветное изображение в темноте. Авторы разработки уверены, что она сможет потеснить существующие «одноцветные» аналоги.

Устройство разработано компанией Nanolux - дочерним проектом японского Национального института технических наук и промышленных технологий.

В отличие от монохромного зеленоватого изображения, получаемого с помощью существующих систем ночного видения, инновационная камера способна «раскрашивать ночь».

Для этого она использует высокочувствительный механизм, который подсвечивает объект инфракрасным лучами, а затем определяет длину отраженной от него волны.

В точности передать цвет, который человек увидел бы при нормальном освещении, пока не удается, но получившиеся изображения стало куда легче распознавать.

Разработчики надеются, что их детище будет использоваться в системах безопасности, а также для наблюдения за дикой природой и слежения за дорогой в ночное время. В будущем камеры планируется оснастить набором линз для съемки удаленных объектов.

Камера должна поступить в продажу в конце текущего года; заявлено, что цена новинки будет ниже, чем у существующих решений, способных работать в ночном режиме.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд