ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 09:48
Toyota планирует продавать половину автомобилей на развивающихся рынках

Toyota планирует продавать половину автомобилей на развивающихся рынках

Toyota Motor Co. планирует продавать половину производимых компанией автомобилей в emerging markets, а также намерена выпустить 10 новых гибридных моделей в рамках программы увеличения операционной прибыли минимум до 1 трлн иен ($12 млрд) к 2015 году. Кроме того, Toyota проведет самую масштабную реорганизацию менеджмента за последние восемь лет, в ходе которой откажется от позиций вице-президентов, а также сократит количество членов совета директоров до 11 с 27.

К 2015 году Toyota рассчитывает продавать 9 млн автомобилей в год.

По прогнозам автопроизводителя, на долю Китая к этому времени будет приходиться порядка 15% всех его продаж.

«Мы будем фокусироваться на развитии деятельности в emerging markets, а также создании более экологичных автомобилей, — заявил президент Toyota Акио Тойода. — Мы также примем решение о том, когда и насколько стоит увеличивать наши мощности по производству автомобилей в странах с развивающейся экономикой».

В текущем финансовом году, который завершится 31 марта, операционная прибыль Toyota, как ожидается, составит 550 млрд иен, продажи — 7,53 млн автомобилей.

Акции Toyota подорожали в среду на 0,4% — до 3715 иен. С начала этого года их стоимость выросла на 15%, в 2010 году — снизилась на 17%.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 09:48 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд