ВХОД
Вернуться
9 марта 2011, 10:44

Британия познакомит украинцев со своими брендами

 Посольство Великобритании в Украине решило поближе познакомить украинцев с британским бизнесом и провести масштабное мероприятие - Дни британского бизнеса в Украине 17-19 марта 2011 года.

Британские компании успешно работают в Украине уже много лет, и более сотни из них хорошо представлены на рынке. Однако не каждый украинец ассоциирует широко известные бренды с Британией: так, мало кто из нас знает о том, что такие популярные в домашнем быту чистящие товары, как Domestos, Cif, Vanish и Calgon производятся британскими компаниями. Покупая одежду в магазинах Peacocks, River Island, New Look и TopShop, не каждый из нас задумывается о том, что ее дизайн разрабатывается в Британии. Поэтому Посольство Великобритании решило поближе познакомить украинцев с британским бизнесом и провести масштабное мероприятие - Дни британского бизнеса в Украине 17-19 марта 2011 года.

Цель проведения Дней британского бизнеса - представить британские компании и бренды широкой общественности, а также продемонстрировать сильные стороны британского бизнеса в Украине.

Украинский рынок привлекает британских бизнесменов, работающих в самых разных секторах экономики: это и энергетика, финансовые услуги, образование, розничная торговля, сельское хозяйство и многие другие. Об этом свидетельствуют показатели двусторонней торговли между странами. Так в 2010 г. объем двусторонних торговых операций между Великобританией и Украиной впервые превысил 1 миллиард долларов США (цифры за январь-ноябрь 2010).

Великобритания была и остается для Украины крупным импортером. Главными объектами британского экспорта в Украину являются промышленные товары, транспортные средства, профессиональные инструменты, медицинское оборудование и лекарственные препараты, химикаты и специализированное оборудование для различных отраслей промышленности.

Украина также интересна для британских импортеров. По последним данным, объем импорта из Украины с января по ноябрь 2010 г. вырос на 91% по сравнению с тем же периодом в 2009 г. и составил около 275 миллионов фунтов.

Нельзя не отметить объем британских инвестиций в Украину, который на сегодня составляет 2,3 миллиарда долларов (5,4% общей суммы прямых иностранных инвестиций), что делает Великобританию шестым крупным инвестором Украины. Среди крупнейших инвесторов в Украину такие компании как Shell, BP (через совместное предприятие с российской компанией ТНК), JKX (разработка и добыча нефти и газа), CBM Oil, WBB (Глины Донбасса – добыча и поставка глин), а также British American Tobacco.

Ряд широко известных британских брендов в Украине подтвердили свое участие в Днях британского бизнеса. Среди них: Британский Совет – эксперт в области обучения английскому языку; Эдинбургская бизнес-школа; популярная сеть магазинов одежды Marks&Spencer; производители товаров каждодневного использования - Reckitt Benckiser (торговые марки Strepsils, Nurofen, Vanish, Calgon, Clearasil) и Unilever (торговые марки Sunsilk, Dove, Rexona, Cif, Domestos); производитель легковых автомобилей класса-люкс – Bentley; один из мировых лидеров в сфере энергетики и нефтеперерабатывающей промышленности - Шелл (Shell) и многие другие.

Организаторы уверены, что Дни британского бизнеса будут активно способствовать развитию деловых связей между двумя странами и надеются, что само мероприятие станет ежегодным. Посол Великобритании Ли Тернер в разговоре отметил, что «Посольство Великобритании в Украине прилагает все усилия для того, чтобы открывать для британских компаний новые рыночные перспективы в Украине, а также укреплять их положение на украинском рынке. Дни британского бизнеса - это своевременная и уникальная возможность продемонстрировать лучшие стороны британского бизнеса, присутствующего на рынке Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2011, 10:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд