ВХОД
Вернуться
4 марта 2011, 21:20

Samsung приостановил поставки в Беларусь

Продукция компании Samsung перестала поступать на белорусский рынок из-за постановления властей республики, ограничивающего покупку иностранной валюты импортерами ряда товаров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Samsung в Беларуси, приостановлены поставки как IT продукции, так и бытовой техники. Представитель компании пояснил, что такая ситуация возникла из-за постановления совета министров и Национального банка Беларуси № 240/5 от 25 февраля О расчетах по импорту некоторых товаров.

Это постановление, как пояснил представитель Samsung, делает невозможным произвести расчеты с поставщиками. Документ требует, чтобы договоры с зарубежными компаниями об импорте ряда товаров на сумму свыше 50 тысяч евро оплачивались за счет собственной валютной выручки компании. Приобретать на указанные цели валюту свыше 50 тысяч евро в коммерческих банках теперь запрещено.

Как заявил представитель Samsung, проблемы с поставками возникли не только у его компании, но и у многих других. «Пока нет ясного разъяснения этого постановления. Все коммерческие банки написали письмо в Нацбанк с просьбой его разъяснить», - добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2011, 21:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
6 марта 2011, 10:21
Гиперион
#
Все просто у Лукашенко начался маразм… И дальше будет только хуже… Бедные беларусы им предстоит еще трудная ломка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд