ВХОД
Вернуться
4 марта 2011, 14:50

Необходимо создать двойной листинг для украинских компаний, которые размещают акции на иностранных биржах

Необходимо создать двойной листинг для украинских компаний, которые размещают акции на иностранных биржах. Об этом во время пресс-конференции заявил управляющий директор, глава департамента брокерских услуг и подразделения по работе с украинскими клиентами Dragon Capital Дмитрий Тарабакин.

Он отметил, что с прошлого года украинские компании, которые размещают свои акции на иностранных биржах, выражают заинтересованность в размещении акций на украинских биржах. «У нас есть мандаты нескольких компаний, которые есть в Лондоне сегодня (на Лондонской бирже), чтобы создать для них условия и создать листинг на украинской бирже», - отметил он.

В свою очередь, председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрий Тевелев подчеркнул, что наибольшей проблемой для создания двойного листинга является изменение валютного законодательства.

«Возникла возможность сейчас, мне так кажется, совместными усилиями «пробить» такие изменения в законодательство, которые позволят акциям предприятий, которые находились в листинге на внешних биржах, торговаться в Украине. На сегодняшний день процесс работы над соответствующим законодательным актом находится в конечной фазе. Уже есть понимание, и со стороны депутатов, и со стороны Нацбанка. Думаю, мы к этому можем прийти уже в первом полугодии», - отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд