ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 11:30
Кабмин планирует предоставить налоговые льготы ІТ-компаниям
Фото kavistechnology.com

Кабмин планирует предоставить налоговые льготы ІТ-компаниям

В правительстве считают целесообразным дать компаниям, работающим в сфере высоких технологий, льготы по уплате налога на прибыль, налога на доходы физических лиц и единого социального взноса. Об этом, согласно сообщению пресс-службы вице-премьер-министра Украины - министра социальной политики Сергея Тигипко, он заявил на заседании рабочей группы по подготовке законопроекта о создании благоприятных условий для развития высоких технологий при участии заинтересованных компаний и ведомств.

Согласно данным участников рынка, себестоимость IT-услуг на 80% состоит из расходов на оплату труда. Учитывая созданную на сегодня налоговую нагрузку, отрасль не имеет никаких шансов для развития. Компании, которые не могут себе позволить такие налоговые расходы, либо закрываются, либо уходят в тень. При любом из сценариев страна теряет доходы.

«Для того чтобы этого не допустить и сохранить интеллект в стране, необходимо стимулировать развитие ІТ-технологий, как это делается во всем мире», - отметил Тигипко.

Помимо налоговых льгот, законопроектом также предлагается создание системы поддержки профильного образования.

В середине февраля этого года премьер-министр Украины Николай Азаров предложил «обелить» зарплату IT-работникам поручил Государственному агентству по вопросам науки, инноваций и информатизации во главе с Владимиром Семиноженко подготовить законопроект о рынке ІТ-технологий. Премьер отметил, что считает целесообразным снизить ставки отчислений в социальные фонды для предприятий, которые работают в IT-индустрии.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 11:30 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
elvalery
elvalery
2 марта 2011, 12:02
Елена, Киев
#
Интересно, на практике это получится так же красиво как «Налоговый кодекс для малых предпринимателей», или в които веки и вправду сделают чет хорошее?
+
0
sla
sla
2 марта 2011, 12:57
Вячеслав, Киев
#
Сделают. Но, с учётом ужесточения контроля серых зарплат, налоговая нагрузка увеличится.
+
0
Bambuk
Bambuk
2 марта 2011, 16:36
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Селюк iст та працюэ, а програмист створюэ програми.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд