ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 15:54

Банк «Финансы и Кредит» занял 20 миллионов долларов

Банк «Финансы и Кредит» получил разрешение от Национального банка для учета в капитале финучреждения средств в размере 20 млн долларов, привлеченных на условиях субординированного долга. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Средства привлечены от британской компании «Bloomshine limited» сроком на 7 лет. Рост регулятивного капитала в сочетании с приростом средств клиентов позволят банку продолжать кредитование, цитирует пресс-служба председателя правления банка «Финансы и Кредит» Владимира Хлывнюка.

«Банк с начала второго квартала этого года планирует существенно нарастить свое присутствие в сегментах розничного кредитования, для чего был произведен реинжиниринг действующего продуктового ряда для предложения реальных конкурентных программ кредитования, востребованных потребителями на современном этапе», – отметил банкир.

Предыдущее увеличение регулятивного капитала банка в объеме 25 млн долларов состоялось в конце июля 2010 года также за счет привлечения средств на условиях субординированного долга.

Напомним, банк «Финансы и Кредит» по итогам 2010 года зафиксировал чистый убыток в размере 188,6 млн грн.

Напомним, акционерами банка «Финансы и Кредит» являются структуры, подконтрольные украинскому бизнесмену Константину Жеваго – компания F&C Realty (47,06%) и ООО «Аскания» (48,88%).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 15:54 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд