ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 08:06

Noble Energy стала первым нефтедобытчиком, которому власти США разрешили бурить в Мексиканском заливе

Американская нефтедобывающая компания Noble Energy Inc. получила разрешение от властей США вернуться к ведению буровых работ в Мексиканском заливе. Как сообщила сегодня пресс-служба нефтедобытчика, компании разрешено возобновить деятельность на проекте разработки месторождения «Сантьяго» (Santiago) после того, как в июне 2010 г. американские власти наложили мораторий на бурение в регионе.

аким образом, Noble Energy стала первой компанией, которой власти позволили вернуться к работам в Мексиканском заливе, пострадавшем из-за экологической катастрофы.

Скважина, работы на которой продолжит Noble Energy, расположена на глубине почти 2 км под уровнем моря. До момента введения моратория на бурение компания уже успела углубиться на 4,14 км из необходимых 5,78 км. Таким образом, начать «добуривать» оставшиеся 1,64 км в Noble Energy планируют в конце марта текущего года с тем, чтобы к концу мая 2011 г. завершить работы.

Комментируя полученное разрешение, глава Noble Energy Дэвид Стоувер отметил, что американский нефтедобытчик уже долгие месяцы работал с рядом компаний над вопросом повышения уровня безопасности глубоководных бурений. В частности, как подчеркнул Д.Стоувер, Noble Energy подключила третьи стороны к независимой оценке проектов бурения и проведения тестовых испытаний. «Noble Energy гордится тем, что стала лидером в возвращении компаний к бурению в Мексиканском заливе», - добавил он.

Американская компания Noble Energy занимается добычей нефти и газа по всему миру. При этом ключевые активы этой независимой компании сосредоточены именно в США, в том числе и в Мексиканском заливе. Помимо этого, стратегически важные проекты Noble Energy расположены в Средиземном море и у побережья Западной Африки. Бумаги компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В апреле 2010 г. на нефтяной платформе британской BP в Мексиканском заливе произошел масштабный выброс газа, в результате чего платформа загорелась, а подводная скважина начала фонтанировать. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. За несколько месяцев утечки в Мексиканский залив вылилось около 5 млн барр. нефти, что сделало эту утечку самой крупной нефтяной катастрофой в истории США. В середине июля прошлого года BP удалось остановить утечку, а в сентябре - окончательно законсервировать аварийную скважину. 15 декабря 2010 г. Министерство юстиции США подало в суд на BP за экологическую катастрофу, потребовав компенсировать ущерб, причиненный природе и экономике региона.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 08:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд