ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 10:30

Беспорядки перекинулись на Оман, султан обещает реформы

Противники режима Кабуса бен Саида Аль Саида заблокировали дороги, ведущие в главный торговый порт Омана. Около тысячи демонстрантов перекрыли въезд в город Сохар, в котором также находится крупный нефтеперерабатывающий завод и алюминиевый комбинат.

Как сообщил Reuters представитель порта Сохар, экспорт нефтепродуктов из Омана пока осуществляется бесперебойно.

Поводом для сегодняшней манифестации стали действия полиции во время разгона акции оппозиции 27 февраля, когда оманские полицейские открыли огонь по демонстрантам. По последним данным, погибли шесть человек. «К нам поступили шесть погибших в ходе акций протеста в Омане», — сказал агентству врач оманской больницы.

В ходе вчерашней акции протестующие разгромили отделение полиции и два здания государственного полицейского управления Омана.

Протестующие требуют смены действующей власти и проведения в стране демократических реформ.

Чтобы разрядить обстановку в стране, султан Кабус бен Саид в экстренном порядке сместил с постов шесть членов кабинета министров. Он также пообещал создать дополнительно 50 тысяч мест в сфере государственного управления и повысить пособие по безработице до 390 долларов.

Беспорядки в самой стабильной из арабских стран стали продолжением «арабского бунта», начавшегося в конце прошлого года в Тунисе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 10:30 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд