ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 15:13

В Киеве дешевеет недвижимость

Цена предложения на вторичном рынке жилья в Киеве пошла вниз. После нескольких месяцев простоя у продавцов «хрущевок», «гостинок» и «панелек» сдали нервы: они готовы идти на уступки.

В то же время покупатели пока не торопятся с покупкой. Одни ждут дальнейшего падения цен, а другие - уходят на первичный рынок и покупают введенный в эксплуатацию новострой.

Рынок стоит, особого движения нет, - рассказала член Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, глава комитета по связям со СМИ и PR Ирина Килко.

«Цена предложения действительно подешевела. Мало того, если вы будете реальным покупателем, то вам скинут цену еще на 2-3 тыс. долларов», - отметила риелтор.

Интересно то, что дешевеет средний и дешевый сегменты, хозяева вторичного жилья элитного и премиум класса опускать планку не спешат. В Киеве дешевеют «гостинки» и маленькие однокомнатные квартиры.

Спроса на них нет уже около трех месяцев. Сейчас такое жилье можно купить за 35-39 тыс. долларов, рассказывает директор АН «Киевский фондовый центр» Клавдия Гончарова.

Однако статистика показывает, что больше всего в феврале продавали однокомнатных квартир - около 38% (18 608 объявлений от владельцев и риелторов).

Средняя цена предложения однокомнатных квартир, которые выставляли владельцы, составила 55 тыс. долларов. Риелторы предлагали купить 1-комнатное жилье в среднем за 59 тыс. долларов.

Общая средняя стоимость предложения однокомнатных квартир от риелторов и владельцев сегодня составляет 56 тыс. долларов.

Таким образом, по сравнению с прошлым месяцем, цены на однокомнатные квартиры в столице снизились на 6,7% (в январе 2011 их продавали за 60 тыс. долларов), сообщили в «Slando».

Хотя по данным базы объявлений «Авизо», средняя цена однокомнатных квартир в Киеве на 25.02 составляет 68 тыс. долларов.

При этом самые низкие цены предложения отмечаются в Деснянском районе столицы - 54,93 тыс. долларов, а самые высокие - традиционно в Печерском, 97,27 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 15:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд