ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 14:10

В Киеве объявлен конкурс на лучшую концепцию восстановления Десятинной церкви

Киевская городская государственная администрация (КГГА) объявила блиц-конкурс на определение лучшей градостроительной концепции культурного, архитектурного и художественного восстановления памятника археологии национального значения «Детинец древнего Киева VIII-X вв. с фундаментом Десятинной церкви X века». Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов, сообщении пресс-служба КГГА.

Конкурс проводится с 25 февраля по 25 апреля, подведение итогов запланировано до 29 апреля.
Выставка конкурсных работ будет экспонироваться в Доме архитектора, в течение двух недель после завершения срока подачи работ.

Условия конкурса предусматривают консервацию и современную музеефикации аутентичных остатков и следов церкви Богородицы (Десятинной), создание архитектурного ансамбля с инфраструктурой музейного комплекса, создание условий для открытого экскурсионного посещения всего комплекса памятников историко-культурного наследия, осуществления религиозных обрядов граждан и проведение других мероприятий.

Автору или авторскому коллективу, которіе получат первое место, предоставляется право для дальнейшей разработки и реализации идеи по договоренности с заказчиком конкурса.

На прошлой неделе министр культуры Украины Михаил Кулиняк заявлял, что строительство новой церкви на территории остатков Десятинной церкви в Киеве не планируется.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
Toha
Toha
28 февраля 2011, 14:15
toha, Столица!
#
Очередной распил финансирования… ведь никто ж в глаза не видел, как выглядела эта церковь, не сохранилось ни единого ее изображения…
+
+5
Александр Камарали
Александр Камарали
28 февраля 2011, 14:33
Киев
#
А главный вопрос, ЗАЧЕМ? Если кто-то хочет посмотреть на древний Киев — welcome to «Парк Киевская Русь» в с. Копачив.
+
0
Toha
Toha
28 февраля 2011, 17:14
toha, Столица!
#
Затем, чтоб еще домиков построить — себе и на продажу! как можно восстановить церковь, когда кроме общих словесных описаний, истории о ней ничего не известно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд