ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 11:24

Доллар стабилизировался на закрытии «шортов»

Доллар стабилизировался в понедельник, так как игроки закрывают короткие позиции перед важными событиями, ожидаемыми на этой неделе, которые могут серьезно изменить недавнюю тенденцию.

Швейцарский франк сохраняет завоеванные позиции и к доллару, и к евро, так как напряжение в Ливии по-прежнему заставляет инвесторов искать спасения в «тихой гавани».

Доллар снизился на 0,2 процента к швейцарскому франку до 0,9270, приблизившись к рекордному минимуму 0,9229, достигнутому на прошлой неделе.

Евро сократился на 0,02 процента до 1,2763 франка.

Против доллара евро опустился, так как японские инвесторы и другие игроки продают валюту, думая, что она вряд ли получит импульс, чтобы пробить уровень сопротивления в преддверии важных событий на неделе.

На этой неделе состоятся выступление главы ФРС Бена Бернанке, заседание Европейского центробанка и публикация данных о рынке труда в США. Все эти события могут изменить настроение на рынке в ближайшие недели.

«Я думаю, мы будем словно на американских горках на этой неделе, учитывая серьезные планы. Но доллар может завершить неделю выше, чем он сейчас, если подтвердится восстановление американской экономики», - сказал Суино Камеи из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Евро снизился к доллару на 0,1 процента до 1,3743$, продолжая отступать с трехнедельного максимума $1,3837, достигнутого в пятницу, так как «быки» перестали надеяться на то, что он в ближайшее время протестирует максимум 1,3862$, задетый 2 февраля.

Инвесторы надеются, что ЕЦБ намекнет, что готов повысить ключевую ставку, и это поддерживает евро. Но некоторые трейдеры говорят о вероятном разочаровании.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 11:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд