ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 10:24

Фондовые торги в Японии 28 февраля завершились повышением индекса Nikkei на 0,92%

Фондовые торги в Японии 28 февраля завершились повышением индекса Nikkei на 0,92% на фоне роста котировок ведущих представителей финансового сектора.

В основном акции японских финансовых институтов подорожали за счет Mizuho Securities, дочернего предприятия Mizuho Financial Group. Акции «дочки» одного из крупнейших банков Страны восходящего солнца взлетели в цене на 12,1% после публикации доклада, в котором говорилось, что Mizuho Financial Group собирается выкупить не принадлежащие ему акции своих дочерних компаний - Mizuho Securities, Mizuho Trust & Banking и Mizuho Financial. На данный момент банковская группа владеет большинством бумаг этих компаний. В итоге акции Mizuho Financial Group выросли на 1,8%, а бумаги его конкурентов Sumitomo Mitsui и Mitsubishi UFJ подорожали на 0,8% и 0,7% соответственно.

Также росту котировок поспособствовало постепенное снижение волнений в Ливии. Цены на нефть стабилизируются, что позитивно влияет на рынки сырья. В течение прошедшей недели цены на нефтяные фьючерсы взлетели до максимальной за 2,5 года отметки в 113 долл./барр.

В нефтяном секторе котировки отреагировали на снижение цен на «черное золото» неоднозначно: акции Inpex подешевели на 1,2%, а ее конкурента JX Holdings, напротив, подросли на 0,2%.

Отметим, что бумаги японских производителей стали Sumitomo Metal Mining и Nippon Steel повысились в цене на 2,5% и 1,4%.
На общем позитивном фоне в «плюсе» закрылись производители электроники, несмотря на укрепление иены по отношению к доллару. Самым значительным ростом котировок отметилась компания по производству цифровых камер Nikon - ее акции поднялись в цене на 1,2%.

Также среди экспортеров подорожали бумаги некоторых автомобилестроительных компаний. На фоне снижения цен на топливо котировки крупнейшего в мире представителя этого сектора Toyota Motor подросли на 0,2%, а его конкурента Mitsubishi Motors повысились на 0,9%. С другой стороны, компания Nissan Motor отреагировала на укрепление иены негативно: ее акции подешевели на 0,4%

По итогам торгов 28 февраля 2011г. индекс Nikkei вырос на 97,33 пункта (+0,92%) и составил 10624,09 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,3 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 81,66 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 10:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд