ВХОД
Вернуться
28 февраля 2011, 11:40

Банкир объяснил укрепление гривны на межбанке

Уходящая неделя прошла на межбанковском валютном рынке под девизом укрепления национальной валюты, сообщил и.о. начальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Так, поясняет он, если еще в начале недели котировки были на уровне 7,955-7,96 грн за доллар, то в пятницу они уже упали до значений 7,93-7,935 грн за доллар.

«Как видим, гривна укрепилась более чем на 2 копейки», - констатировал банкир.

Он отметил, что данное укрепление связано с тотальным предложением валюты у системных банков; объемы спроса были значительно меньше.

Также Стадник отметил тот факт, что Национальный банк Украины в последние пять торговых дней ни разу не выходил на межбанк.

"На рынке наблюдается достаточно высокая активность, волатильность, по сравнению с прошлой неделей, несколько увеличилась - на 0,5 копеек в течение дня, за счет проседания гривны.

То же можно сказать и о колебаниях - если сравнивать с прошлой неделей, они так же были", - сказал и.о. начальника казначейского управления ПУМБ.

Возможно, резюмировал он, на следующей неделе «мы станем свидетелями корректировки ситуации на межбанке, но степень этой корректировки определить достаточно сложно».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2011, 11:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд