ВХОД
Вернуться
27 февраля 2011, 10:30

Султан Омана провел перестановки в правительстве страны

Султан Омана Кабус бен Саид провел ряд перестановок в правительстве страны, заменив 6 министров. Так, в рамках данного шага, шейх Мухаммед бин Абдулла аль-Харти, ранее занимавший кресло министра гражданской службы, с сегодняшнего дня стал главой министерства окружающей среды страны. Новым министром гражданской службы, в свою очередь, стал Хамуд бин Файсал аль-Бусайди, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Кроме того, министром коммерции и промышленности Омана султан назначил Мохаммеда бин Нассера аль-Хасиби, министром образования - Мадиху Ахмеда бин Нассера, новым министром транспорта - Макбула бин Али бин Султана, а главой туристического ведомства - Мохсена бин Мохаммеда аль-Шейха.

Стоит также отметить, что в середине февраля 2011 г. власти страны предприняли ряд мер по значительному увеличинию заработной платы госслужащим. Так, уровень оплаты труда был повышен на 43% - до 520 долл. в месяц.

В настоящее время в Омане не наблюдается активной политической борьбы оппозиции за власть. По последним данным, только около 500 человек провели сегодня демонстрацию в крупнейшем промышленном городе страны - Сохаре. Они спровоцировали возникновение пробок на дорогах, заблокировали вход в торговый центр и сломали несколько светофоров. Кроме того, на прошлой неделе всего около 300 человек вышли на улицы столицы Омана – г. Маскат с призывом провести политические реформы в стране и увеличить заработную плату. Демонстрация в Маскате носила исключительно мирный характер, в отличие от большинства акций протеста в странах Ближнего Востока и Африки, которые переросли в массовые беспорядки. В целом же стоит отметить, что в стране отсутствует сильная оппозиция, поскольку политические партии в Омане запрещены.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2011, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд