ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 12:00

Отели Египта заполнены всего на 10%

Египетские отели высшей ценовой категории вынужденно снижают цены для стимулирования спроса. Отели заполнены туристами всего на 10%. Как отметил представитель компании, снижение предлагают, прежде всего, отели высшей ценовой категории.

«Среди наших партнеров более половины снизили цены на 10-15%, по сравнению с тем, что было ранее в это время года», - сообщил директор филиала компании Tez tour в Хургаде Тамер Саид и добавил, что акция продлится до середины мая.

По его словам, это связано с тем, что владельцы отелей понесли значительные потери из-за запрета ряда стран на поездки своих граждан в Египет.

Как сообщается, сейчас отели заполнены только на 10% за счет туристов, прежде всего, из Великобритании и Германии, власти которых не ограничивали поездки на курорты Красного моря.

Также Саид отметил, что ранее Tez tour только в Хургаде принимал до 60 тыс. туристов в месяц из России, Украины, Белоруссии и прибалтийских стран. В настоящее время российских туристов в Египте единицы.

Несмотря на запрет на продажу туров и прекращение чартерных рейсов, россияне продолжают приезжать на курорты в индивидуальном порядке, воспользовавшись регулярными рейсами Аэрофлота в Каир или купив билет на международный рейс Москва-Луанда, который совершает посадку в Хургаде.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд