ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 16:40

Обама призвал европейских лидеров отреагировать на события в Ливии

Сегодня, 25 февраля, сообщается о призывах президента США Барака Обама к лидерам Великобритании, Франции и Италии отреагировать на политический кризис в Ливии.

В четверг состоялся телефонный разговор между Бараком Обамой, британским премьером Дэвидом Камероном, французским президентом Николя Саркози и итальянским премьером Сильвио Берлускони.

В ходе разговора президент Обама выразил глубокую обеспокоенность тем, что ливийское правительство прибегает к насилию, что нарушает все международные нормы и противоречит всем стандартам человеколюбия, - говорится в заявлении Белого дома.

«Лидеры обсудили ряд возможных мер для того, чтобы призвать ливийские власти к ответственности за свои действия. Также они обсудили размеры гуманитарной помощи ливийцам», - сказано в документе.

Белый дом уже предлагал ряд мер, способных, по его мнению, помочь стабилизировать ситуацию, включая экономические санкции и замораживание ливийских активов.

Теперь Вашингтон заявляет, что вскоре Пентагон представит на рассмотрение президенту свое видение развития ситуации.

Это может означать, что предположения о возможном военном вмешательстве США, высказываемые ранее рядом мировых политических деятелей, в частности Фиделем Кастро, отчасти находят подтверждение.

По материалам Би-би-си

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 16:40 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
maxnick
maxnick
25 февраля 2011, 19:23
#
Ну конечно же, как еще можно прибрать к рукам Ливию.
+
+2
sancho
sancho
25 февраля 2011, 20:38
олег, киев
#
К этому все и шло
+
+5
maxnick
maxnick
25 февраля 2011, 22:52
#
Как и в Египте. Штаты последние три года в среднем по 70 миллионов зелени впихивали только в Египетскую оппозицию.
А Сорос вот заявил, что готов закормить деньгами партию «братьев-мусульман» в Египте. — Делаем выводы о последствиях. И о планах г-на Сороса, и тех, кто за ним стоит.
+
0
perpetun
perpetun
25 февраля 2011, 23:11
#
Читать всем про Ливию:
vz.ru/opinions/2011/2/24/471274.html

… полковник Муаммар Каддафи, вопреки планам режиссеров продолжая драться и не собираясь ни пускать себе пулю в лоб, ни делать ноги, оказывает этим самым режиссерам медвежью услугу. Поскольку время идет, дело все еще не сделано, а крохи информации об истинном положении дел понемногу начинают просачиваться. Выясняется, например, что пресловутые «наемники из стран Черной Африки», которых (о, небо!) якобы «сбрасывали с вертолетов», в реале – всего лишь чадские и гвинейские гастрабайтеры: уборщики, мусорщики, подсобники, а то и вовсе нелегалы, живущие, чем Бог послал, которым накануне событий в Бенгази некие «незнакомые люди» раздавали мелкие (но для черной голытьбы огромные) деньги, 10–15 евро на нос, чтобы те в условленное время (когда начнутся демонстрации) начали учинять дебоши, круша все подряд, от витрин до случайных прохожих, не забывая задевать и женщин. То есть никакие не снайперы и не коммандос, «нанятые режимом», а тупые охламоны с палками, ножами и битами, нанятые неведомо кем накануне событий для большего обострения обстановки и возмущения масс. Согласитесь, нюансик маленький, но очень многое меняющий. Во всяком случае, дающий основание для множества вопросов, совершенно не нужных тем, кто метит в «лидеры народной революции», и их спонсорам.
[]Помимо постоянно проскакивающего рефрена о «победе революции на востоке страны», в сообщениях о западе Ливии уже появляются глухие упоминания о «бронетанковых частях», отделивших здоровые регионы от зараженных, и о «готовых защищать законную власть элитных подразделениях». Видимо, готовых защищать хорошо и надежно, потому что в столице, которую, по утверждениям из Лондона, «Каддафи осталось удерживать всего несколько дней», оказывается, «напряженность спала, идет демонстрация в поддержку Каддафи, открыты автозаправки, магазины и пекарни», а с четверга «откроются и школы», что само по себе о многом говорит. Более того, и «к западу от Триполи обстановка более спокойная, беспорядков не наблюдается», а «города контролирует армия» (та самая, которая как бы вся перешла на сторону «восставшего народа») и – вы не поверите – «народные дружины» (то есть добровольцы из того самого гражданского населения, которое как бы в едином порыве сражается против «обезумевшего тирана»).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд