ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 19:00

«Нафтогаз» и «Интерпайп» займутся совместным производством труб

Сегодня, 24 февраля, стало известно, что Кабинет министров разрешил НАК «Нафтогаз Украины» заключить договор о совместной деятельности (СД) с ООО «Интерпайп Украина» (Днепропетровск) для создания и эксплуатации производственной базы по проведению сервисных операций при производстве высокотехнологичных нефтегазопроводных, обсадных бесшовных труб и муфт.

Соответствующее решение закреплено правительственным распоряжением №137-р от 23 февраля 2011 года.

Мощность производства вышеуказанной продукции составит до 300 тыс. тонн в год, уточняется в документе.

Доля «Нафтогаза» при совместной деятельности, а также его часть в произведенной продукции и доходах должна составлять не менее 75%, вкладом госхолдинга будут финансовые ресурсы.

В свою очередь, «Интерпайп» должно вложить средства, имущественные права, технологии и оборудование, которые необходимы для проведения сервисных операций в процессе производства вышеуказанной продукции.

Правительство также поручило Министерству энергетики и угольной промышленности определить сумму денежного взноса НАК в СД и учесть это в финансовом плане компании на 2011 год.

Трубно-колесная компания «Интерпайп» оценивает свою долю на мировом рынке бесшовных труб в 4,3%. «Интерпайп» контролирует бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 19:00 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд