ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 15:00

Каддафи собирает вокруг Триполи африканских наемников

На подступах к столице Ливии сосредотачиваются африканские наемники и вооруженные сторонники Муамара Каддафи, все это происходит на фоне перехода армейских подразделений на сторону восставших, сообщает New York Times.

Полковник Каддафи не доверяет теперь даже собственным генералам, подчеркивает издание. Поэтому он рассчитывает на помощь африканским наемников, которым он помогал в подготовке и оснащении.

Многие из них воевали в многочисленных африканских конфликтах, в том числе в Сомали, теперь Каддафи вызвал их обратно. Свидетели сообщают, что наемники и вооруженные сторонники лидера Ливии, находятся на дорогах, ведущих к Триполи.

Установлены многочисленные блокпосты, наемники и вооруженные сторонники Каддафи проверяют документы всем желающим выехать или въехать в Триполи.

Ранее стало известно, что глава МВД Ливии призвал армию переходить на сторону восставших, также западные СМИ сообщали о многочисленных случаях перехода солдат ливийской армии на сторону восставших.

Каддафи уже обвиняли в использовании иностранных наемников, в том числе для нанесения ударов авиации по протестующим, в которых подозревали украинских летчиков. Министерство обороны Украины опровергло эту информацию

По сообщениям западных СМИ восточная часть страны, в том числе второй по величине город Ливии Бенгази, контролируется сторонниками оппозиции.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд