ВХОД
Вернуться
24 февраля 2011, 13:10

В марте 90% киевлян получат скидку на услуги ЖКХ

Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак заявил, что муниципальная 10% скидка за квартирную плату и 6% скидка по оплате услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения будет введена на месяц раньше - не в апреле, а уже в марте.

"Мы планировали: полностью за февраль (в марте - ред.) люди заплатили полный тариф и только в следующем месяце, кто заплатил до 20 числа, мог пользоваться этой льготой.

Сейчас мы посмотрели, что киевляне в феврале за январь заплатили чрезвычайно хорошо и мы решили ввести эту уступку с 1 марта. И потому почти 90% киевлян воспользуются сейчас этой скидкой", - сказал Мазурчак.

По его словам, не воспользуется скидкой 7% киевлян, которые имеют задолженность по квартирной плате более 10 тыс. грн. и они не составили договор о реструктуризации. Еще 3% киевлян, по его словам, не воспользуются скидкой, поскольку получают субсидии на оплату ЖКУ.

Напомним, с 1 марта с.г. для киевлян квартплата в связи с подорожанием горячей воды и отопления вырастет в среднем на 25-28%.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов пообещал, что квартплата в Киеве в ближайшие полтора-два года расти не будет.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд