ВХОД
Вернуться
23 февраля 2011, 13:16
Саркози призвал срочно ввести санкции против Ливии
Николя Саркози

Саркози призвал срочно ввести санкции против Ливии

Президент Франции Николя Саркози в среду, 23 февраля, призвал Европейский союз ввести «быстрые и конкретные» санкции в отношении Ливии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Саркози, в частности, предложил приостановить экономическое сотрудничество с этой страной, в том числе в финансовой области.

В свою очередь министр иностранных дел Италии Франко Фраттини обвинил ливийского лидера Муаммара Каддафи в том, что он устроил «жуткое массовое убийство». При этом, по словам Фраттини, Каддафи уже утратил контроль над восточной провинцией Киренаика.

Глава итальянского внешнеполитического ведомства предположил, что в случае свержения Каддафи Ливию могут попытаться покинуть до 300 тысяч человек. По словам министра, произойдет исход библейских масштабов. Фраттини подчеркнул, что это будет намного более серьезная проблема, чем поток беженцев из Туниса, который возрос после свержения президента страны Зина эль-Абидина Бен Али.

До настоящего времени Ливия препятствовала нелегальной иммиграции в Италию после подписания договора о дружбе с этой страной в 2008 году. По словам Фраттини, руководство Италии пока не может представить, какой станет Ливия без Каддафи, который правит страной с 1969 года.

25 февраля Совет ООН по правам человека обсудит ситуацию в Ливии на специальной сессии. С таким предложением выступил ЕС.

Согласно данным правительства Ливии, в ходе беспорядков, которые начались в стране 16 февраля, погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. Ранее Международный уголовный суд в Гааге объявил, что в стране погибли около 600 человек. Появлялись сведения о том, что только в Триполи в ходе беспорядков, возникших в результате противостояния властей и противников действующего президента, погибли около 800 человек. Эта информация пока не подтверждена.

Поступали сообщения, согласно которым полиция и армия переходят на сторону протестующих. 22 февраля с призывом поддержать манифестантов к армии обратился глава МВД Ливии, генерал армии Абдул Фатах Юнис аль-Абиди (Abdul Fatah Younis al Abidi). Представители Ливии в ООН обвинили Каддафи в геноциде.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2011, 13:16 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
moniks
moniks
23 февраля 2011, 15:26
#
А всем казалось, что он будет править вечно. Хороший урок для любого нынешнего перзиденда. Теперь Каддафи просто преступник. Комфортабельная тюрьма в Гааге уже ждет его, а 6-й американский флот доставит его туда.
+
0
rooslan
rooslan
23 февраля 2011, 15:38
rooslan
#
Наилучшим результатом был бы десант США — главное не допустить радикалов к власти и формированию ими ещё более жестокого режима.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд