ВХОД
Вернуться
23 февраля 2011, 20:16
Каддафи обещает взорвать нефтепроводы в Ливии
Муаммар Каддафи, лидер Ливии.

Каддафи обещает взорвать нефтепроводы в Ливии

Лидер Ливии Муаммар Каддафи отдал приказ подготовить диверсии на нефтепроводах страны, пишет журнал Time со ссылкой на человека, близкого к ливийскому правительству.
По словам собеседника издания, Каддафи понимает тяжесть своего положения, однако собирается заставить своих противников пожалеть о предательстве, превратив Ливию в новое Сомали. Таким образом, взрывы на нефтепроводах и нефтеперерабатывающих заводах станут посланием Каддафи манифестантам: «Либо я, либо хаос!». 
Ранее Каддафи приказал авиации открыть огонь по протестующим. Он заявил, что не покинет Ливию и умрет мучеником на своей земле. 
Между тем на фоне беспорядков в Ливии продолжается рост цен на нефть. На азиатских рынках 23 февраля стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до $95,53 за баррель, а фьючерсы на апрельские поставки нефти марки Brent до $106,47 за баррель. 
Ливия, входящая в ОПЕК занимает 17-е место по добыче в мире и владеет крупнейшими в Африке запасами нефти. 
Народные волнения в Ливии с требованием отставки Каддафи, который руководит страной более 40 лет, начались 16 февраля. По словам министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, количество погибших в беспорядках составляет на данный момент около тысячи человек.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2011, 20:16 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
001
001
24 февраля 2011, 10:42
001, Киев
#
Как может править страной, ненавидящий свой народ?
+
0
Chitatel
Chitatel
24 февраля 2011, 11:55
#
Так происходит и в Украине :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд