ВХОД
Вернуться
23 февраля 2011, 09:30

Правительство передумало сокращать чиновников Госфинуслуг

Количество сотрудников Госфинуслуг останется прежним – около 300 человек, тогда как в конце прошлого года штат этого финансового регулятора планировалось сократить на треть.

Госфинуслуг не будет сокращать свой штат, как это планировалось ранее. Об этом сообщил «Делу» глава Комиссии Василий Волга.

«Рабочая группа по проведению реформирования центральных органов исполнительной власти проверила наше ведомство и пришла к выводу, что наш штат сокращать нельзя. Логика такого решения понятна. Ведь с момента основания Комиссии количество ее функций выросло с 53 до 193, а штат увеличился всего на 6 человек – до 293 сотрудников», - сказал глава Госфинуслуг Василий Волга.

По его словам, если и будут какие-то изменения в будущем, то они, скорее всего произойдут после принятия закона о национальных регуляторах. Соответствующий законопроект президент может внести в Верховную Раду уже в марте.

«Я жду от нового закона больше политической и финансовой независимости для Госфинуслуг, введение надзорных платежей и усиление полномочий временных администраций», - заявил глава Комиссии.

Напомним, как сообщалось, в рамках админреформы правительство планировало сократить около 100 человек в Госфинуслуг.

Таким образом у ведомства Волги не осталось бы представителей в регионах, так как половину из тех, кто должен был попасть под сокращение, составляли сотрудники территориальных отделений Комиссии.

Всего же, по словам Василия Волги, в Комиссии по штатному расписанию предусмотрено 293 сотрудника. Правда работает около 260 человек. «Зарплата у наших инспекторов низкая, а нагрузки большие, поэтому в Комиссии постоянная текучесть кадров. С упразднением территориальных отделений работы оставшимся сотрудникам значительно прибавится, они могут просто не справиться», – сетовал в прошлом году регулятор, узнав о предстоящих возможных сокращениях.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2011, 09:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд