ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 13:20

Китайские рабочие пожаловались главе Apple на вредное производство

Китайские рабочие, изготовляющие сенсорные дисплеи по контракту с компанией Apple, пожаловались в американскую корпорацию на то, что работа на фабрике нанесла существенный вред их здоровью, сообщает Reuters.

Тайваньская компания Wintek, владеющая заводом, заявила, что с мая 2008 года по август 2009 года использовала на производстве насыщенный углеводород н-гексан. Запрет на вещество был введен из-за того, что оно стало причиной массовой болезни рабочих.

«Это убийца, убийца, который наносит удары незаметно», — говорится в письме, направленном исполнительному директору Apple Стиву Джобсу. — С тех пор, как началось использование гексил гидрата, ежемесячные прибыли Wintek и Apple выросли на десятки миллионов, вместе с тем выросли и убытки, понесенные жизнями и здоровьем рабочих».

Использование н-гексана тайваньская компания объяснила желанием ускорить процесс производства сенсорных дисплеев. Данное вещество испаряется быстрее, чем обычный спирт, к использованию которого Wintek и вернулась в августе 2009 года.

Это уже не первый скандал, связанный с нарушениями на китайских фабриках Apple. В марте прошлого года выяснилось, что производством комплектующих для американской компании занимались дети. В Китае было выявлено несколько заводов, которые использовали на производстве сотрудников моложе шестнадцати лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 13:20 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд